28 мая Международная федерация волейбола (FIVB) после инспекционных визитов утвердила 8 городов, в которых пройдут матчи чемпионата мира среди мужских команд 2022 года. В их числе Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Екатеринбург, Красноярск, Новосибирск, Уфа и Казань. О двух других городах-организаторах FIVB объявит в течение следующего года, сообщает пресс-служба Министерства спорта РТ.

Турнир пройдет с 26 августа по 11 сентября 2022 года с участием 24 сильнейших национальных сборных планеты, представляющих все континентальные зоны FIVB. Автоматически в число участников допущены Россия (хозяин турнира) и Польша (действующий чемпион мира).

Решение о включении Казани в список городов-организаторов турнира прокомментировал министр спорта РТ Владимир Леонов:

- Чемпионат мира по волейболу пройдет в России, а Казань вошла в список городов, которые примут турнир. Это очень зрелищное мероприятие, которое собирает огромное количество любителей этого вида спорта со всего мира, вызывает повышенный зрительский интерес.

На данный момент, конечно, не понятно, какое будет расписание, как распределят команды по городам, где они станут играть. Мы же будем рады видеть у себя все сборные (и их болельщиков!), которые, уверен, покажут фантастические игры.

Совсем недавно мы принимали инспекционную комиссию Международной федерации волейбола, она осталась довольной увиденным в Казани. Пока еще не принято решение, где именно пройдут игры: у нас есть и Центр волейбола, и «Баскет-холл», и «Татнефть-арена». В дальнейшем в рабочем режиме мы будем заниматься дорожной картой по подготовке к турниру, все эти решения озвучим.