Сегодня в Казани собрались 40 лучших стрелков среди судебных приставов России – победителей региональных этапов из Дальневосточного, Приволжского, Северо-Западного, Северо-Кавказского, Сибирского, Уральского, Центрального и Южного федеральных округов. В столице Татарстана стартовал Чемпионат Федеральной службы судебных приставов по стрельбе из боевого ручного стрелкового оружия.

Самым молодым участником Чемпионата стал 23-летний работник Службы из Кемеровской области. Самой возрастной участнице – 58 лет, которая прибыла на состязание из Ленинградской области.

Чемпионат ФССП России по стрельбе из боевого ручного стрелкового оружия проводится ежегодно с целью совершенствования уровня физической спортивной подготовки и формирования основ здорового образа жизни работников ФССП России, а также с целью популяризации стрельбы из боевого ручного стрелкового оружия как служебно-прикладного вида спорта. Данный вид спорта входит в систему специальной подготовки судебных приставов, сообщает главный специалист-эксперт по взаимодействию со СМИ УФССП России по Республике Татарстан Лилия Халимова.