Организатором мероприятия выступил Региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Республике Татарстан. Экспертами стали не только представители Торгово-промышленной палаты РТ, Союза потребителей РТ, Министерства промышленности и торговли РТ, а также журналисты.

Среди 15 образцов молочной продукции, прошедших лабораторные исследования, на дегустации были представлены плавленый, твердый, мягкий сыр и сливочное масло. Дегустаторы оценивали внешний вид, консистенцию, структуру, аромат каждого образца, а также вкусовые качества. Конечно, участие в конкурсе – дело добровольное, как отметила на дегустации заместитель руководителя органа по сертификации ЦСМ Татарстана Лилия Тимербаева. И все же производители с каждым годом все с большим желанием принимают участие в этом конкурсе, поскольку его лауреаты и дипломанты получают право на использование логотипа конкурса „Лучшие товары и услуги РТ“ на своих этикетках.

На этот раз свою продукцию представили Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат, Бугульминский молочный комбинат, ООО «Камамбер» из Камского Устья, ООО «Деликатес» из Лениногорска и ООО «Арча» (Арский молочный комбинат и Балтасинский маслодельно-молочный комбинат). С результатами конкурса можно ознакомиться на сайте „ЦСМ Татарстан“, где представлены списки лауреатов и дипломантов. А победители регионального конкурса вскоре примут участие во Всероссийском конкурсе Программы «100 лучших товаров России».