Кроме этого, сообщается на сайте ДУМ РТ, до начала праздничного намаза необходимо завершить выплату фитр-садаки. В этом году был установлен ее минимальный размер в 100 рублей, а для тех, кто выплачивает закят, - 600 рублей.

В соответствии с решением президиума ДУМ РТ проповеди для крупных городов Татарстана назначены на 6.30 утра, гает намаз - на 7.00. В мечетях райцентров и сельских поселений - через 30 минут после восхода солнца или по решению прихожан.

Основные торжества с участием муфтия Татарстана Камиля хазрата Самигуллина пройдут в Казани в Галеевской мечети. В 6.30 муфтий Татарстана начнет свою праздничную проповедь. После этого в 7.00 мусульмане совершат праздничный намаз. Затем гостей угостят блинами. 

Традиционно Ураза-байрам в Казани и районах Татарстана не ограничивается праздничным вагазом, а отмечается торжественными мероприятиями с участием жителей. В этом году казанцев порадуют семейным праздником в Центральном парке культуры и отдыха имени М.Горького. Здесь 4 июня в 13.00 начнется «Рамазан Фест». Организатором общегородского мероприятия выступает Духовное управление мусульман РТ совместно с мухтасибатом Вахитовского и Приволжского районов Казани.