Организаторами экспозиции на этот раз выступили редакции детских журналов «Сабантуй», «Ялкын», «Салават Купере». Свои работы представили Анна Арахамия, Зиля Хуснутдинова, Ильназ Мухарлямов, Ринат Назметдинов, Владимир Васильев, чьи фотографии в разные годы нашли свое место на страницах этих изданий. 

Открывая галерею, генеральный директор АО «Татмедиа» Андрей Кузьмин предположил, что следующий месяц будет самым радостным в этом году, поскольку стены выставки украшают веселые детские лица. А взрослые должны постараться, чтобы радости у ребят было как можно больше.

Снимки действительно полны эмоций и рассказывают о том беззаботном периоде, что есть в жизни у каждого человека – детстве. К сожалению, оно так скоротечно, и лишь благодаря искусству фотографии удается запечатлеть те незабываемые моменты – полет на качелях, выступление на концерте, учеба в школе, лето в деревне, занятия спортом… Первыми посетителями выставки стали и сами герои фото – подросшие, но до сих пор узнаваемые мальчишки и девчонки, с удивлением находившие себя на таких непривычно больших снимках.

Один из них - Аскар Богданов совсем недавно закончил третий класс, а на фото он еще дошкольник. Аскар рассказал, что сниматься было нелегко – съемки для обложки журнала «Салават Купере» проходили в Музее Габдуллы Тукая и для удачного кадра пришлось много позировать. Зато как приятно было войти в историю и увидеть свое лицо в журнале!

Все казанцы и гости столицы могут зарядиться позитивом и счастливыми детскими улыбками начиная с сегодняшнего дня до 1 июля – именно столько будет работать фотовыставка «Детство – крылатые качели…» в галерее «Татмедиа» по адресу: ул. Декабристов, 2.