Сегодня мусульмане отмечают окончание поста в священный месяц Рамадан. Праздничный намаз в честь одного из самых почитаемых религиозных праздников Ураза-байрам – Ид аль-Фитр прошёл во всех в мечетях Татарстана.

По решению Духовного управления мусульман РТ в крупных городах республики гает-намаз начался в 7 часов. В районных центрах и селах с учетом пожеланий прихожан праздничные богослужения решили провести рано утром — через полчаса после восхода солнца.

В праздничном намазе в честь Ураза-байрам, который прошёл в Галеевской мечети столицы республики, принял участие Президент Татарстана Рустам Минниханов. Богослужение провел председатель ДУМ РТ, муфтий республики Камиль хазрат Самигуллин.

Прямую трансляцию из Галеевской мечети вел телеканал ТНВ.

Обращаясь к пришедшим на праздничное богослужение в Галеевскую мечеть, муфтий Татарстана поздравил мусульман с праздником Ураза-байрам – Ид аль-Фитр, а также зачитал тексты поздравлений, с которыми обратились к верующим Президент России Владимир Путин и Президент РТ Рустам Минниханов, пишет ИА "Татар-информ".