Татьяна Золотарева, пенсионерка, 60 лет: Стараюсь питаться правильно, чтобы сохранять хорошее самочувствие. И конечно же, забочусь о семье. На фоне всеобщего подорожания рост цен на здоровые продукты не особенно заметен. Кроме того, я уже пенсионерка. У меня есть возможность часами ходить по магазинам в поисках скидок и подходящих акций. Так что я не особенно страдаю. Покупаю только то, что могу себе позволить.

Алсу Гайнуллина, мерчендайзер, 27 лет: К правильному питанию отношусь положительно. Для меня главное, чтобы продукты заряжали энергией и силой. А здоровая еда позволяет чувствовать себя легкой и бодрой. Цены растут, поэтому не всегда могу позволить себе такую роскошь, как экзотические фрукты, или, допустим, крольчатину. Предпочитаю отечественные яблоки и груши, а также каши и куриное филе.

Константин Борисов, адвокат, 38 лет: Стремлюсь вести здоровый образ жизни. А правильное питание считаю лучшей профилактикой любой зарождающейся болезни. На моем столе всегда можно увидеть овощи, фрукты, хлебцы, мюсли и диетическое мясо. Каждый день захожу в супермаркет. Изменение цен не отслеживаю, но, безусловно, замечаю.

Амина Зарипова, ведущий специалист по охране труда, 47 лет: Я обеими руками за здоровое питание! Особенно для детей. У меня есть некоторые проблемы со здоровьем, у близких тоже. Так что нам просто необходимо очень внимательно следить за тем, что оказывается в наших тарелках. К сожалению, все продукты становятся только дороже - и вредные, и полезные. Но в любом случае я всегда пройду мимо упаковок со значком «ГМО»!

Ксения Пономарева, студентка, 19 лет: Отношу себя к ярым сторонникам здорового образа жизни. Стараюсь употреблять только полезные и натуральные продукты. Правильное питание способствует укреплению организма и хорошему самочувствию. Да, цены на здоровые продукты постоянно растут. Но я научилась находить альтернативные варианты: оливковое масло заменяю подсолнечным, семгу - кетой, а, скажем, артишоки - корнем сельдерея.

Игорь Козлов, строитель-универсал, 30 лет: Правильное питание - это хорошая привычка. В нашей семье за приобретение продуктов и приготовление пищи ответственна моя супруга. Благодаря ей я понял, насколько лучше себя чувствуешь, когда ешь то, что полезно. Конечно, замечаю, что здоровые продукты становятся дороже. Сумма, выделяемая на питание, неизменно растет.

Товаровед одной из крупных федеральных розничных сетей России Максим Ермолаев: - В наши дни идет активная агитация за правильное питание и здоровый образ жизни. Поэтому спрос на здоровые продукты постоянно повышается. Люди отказываются от вредных привычек, хотят есть не просто вкусную, но и полезную пищу: без сахара и глютенов, с повышенным содержанием клетчатки. Ассортимент продукции для тех, кто заботится о себе и своем здоровье, расширяется. В этом плане выгоднее и разумнее приобретать продукты в гипермаркетах, отличающихся разнообразием предложений и наличием актуальных акций: здесь вы найдете товары на любой вкус и кошелек. Стоит отметить, что в связи с потребительской востребованностью и высокой рентабельностью цены на здоровые продукты понижаются. Кроме того, многие крупные магазины открывают собственное производство блюд правильного питания, таким образом облегчая жизнь покупателям и давая им дополнительную возможность выбора.