Об этом сообщил в ходе «делового понедельника» в мэрии города начальник управления информационных технологий и связи исполкома Казани Рифат Ханнанов.

Подрядные организации продолжают плановые работы по проверке готовности общедомовых антенн к приему цифрового эфирного телесигнала, который предусматривает отключение аналогового вещания. Жители многоквартирных домов, оснащенных системами коллективного приема телевидения, для оценки качества приема эфирного сигнала могут подать заявку в «Открытую Казань».

Восстановить общедомовую антенну жители многоквартирных домов могут на основании решения общего собрания жильцов. Решение необходимо закрепить протоколом, заключив с помощью управляющей компании договор с подрядной организацией в сфере обслуживания систем коллективного приема телевидения.

По вопросам перехода на цифровое телевидение работает единый федеральный информационный центр по номеру 8-800-220-20-02. Позвонив туда, можно также вызвать волонтеров, которые помогут подключить и настроить оборудование для приема цифрового сигнала, передает kzn.ru. 

Малообеспеченным гражданам в связи с переходом на «цифру» выделяется компенсация на приобретение цифровых приставок и антенн. В перечень включены многодетные семьи и семьи, воспитывающие детей-инвалидов, со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума, одиноко проживающие пенсионеры старше 70 лет и одиноко проживающие инвалиды со среднедушевым доходом ниже 20 тыс. рублей в месяц. Обратиться за компенсацией можно в отделения социальной защиты, подробности узнать - по номеру 8-800-220-20-02.