Мероприятие приурочено к двум важным датам начала лета - Международному дню защиты детей, который приходится на 1 июня, и Всемирному дню велосипедов, отмечаемому 3 июня, сообщает ИА «Татар-информ».

В ходе мероприятия состоялось вручение тысячного по счету велосипеда в рамках проекта «Велодобро». Его вручила председатель Комитета Госсовета РТ по социальной политике, член фракции «Единая Россия» Светлана Захарова. Еще два велосипеда, подарки и призы передали сторонники партии «Единая Россия». Они также участвуют в оказании социальной помощи малообеспеченным гражданам.

Светлана Захарова поздравила детей и взрослых с началом лета и пожелала хороших каникул. При этом она заметила, что у «Единой России» много проектов, направленных на защиту прав детей. После чего и подарила тысячный велосипед.

«Это хорошо, что есть такой проект. Я сама в прошлом году долго не знала, куда отдать велосипед: ребенок уже вырос. В результате мы нашли нового хозяина. Хорошо, что есть такие организации, которым можно отдать велосипед. Самое главное, что они велосипеды ремонтируют, собирают и отдают нуждающимся семьям», - сказала Светлана Захарова.
Проект от социальной мастерской «Велодобро» стартовал летом 2018 года. За это время участники акции собрали тысячу велосипедов, которые затем ремонтируются и передаются детям в нуждающиеся семьи.

В ходе мероприятия для детей провели мастер-класс по ремонту велосипедов. Кроме того, состоялись интерактивные игры от добровольческого поискового отряда «Лиза Алерт». Во время игры «Панда» дети закрепили правила поведения в природной среде и освоили навыки ориентации на местности.

Отремонтированные активистами велосипеды были розданы многодетным и малообеспеченным семьям.