Решением Президиума Регионального политического совета татарстанского отделения партии «Единая Россия» в марте была создана рабочая группа контроля над реализацией национальных проектов. Ее возглавила заместитель Председателя Госсовета РТ, член фракции «Единая Россия» Татьяна Ларионова.

Цель проекта «Нацпроекты. Фотоконтроль 2019» - открытый публичный контроль над реализацией национальных проектов в Татарстане. Присланные фотоматериалы еженедельно будут обобщаться и анализироваться. Фотоотчеты в разрезе муниципальных образований будут направляться в профильные министерства и ведомства, исполнительный комитет регионального отделения «Единой России», а также публиковаться на сайте муниципальных образований.

В мае 2018 года Президент России Владимир Путин издал указ «О национальных целях и стратегических задачах развития». На его основе разработан пакет национальных проектов, утвержденный 24 декабря 2018 года. Речь идет о глобальных инвестициях в развитие регионов по 12 направлениям. В общей сложности за пять лет федеральное правительство готово вложить в реализацию национальных проектов 25,7 трлн рублей, сообщает ИА «Татар-информ».

В Татарстане мероприятия национальных проектов профинансированы на 4,6 млрд рублей. По словам Татьяны Ларионовой, это 22% от общего объема. За три года Татарстан на реализацию национальных проектов направит 44,6 млрд рублей, в том числе 34 млрд рублей будут выделены из федерального бюджета.