На одной сцене в одной программе дети с ограниченными возможностями здоровья выступили вместе с камерным оркестром La Primavera под управлением Рустема Абязова, камерным оркестром «Новая музыка», городским женским джаз-оркестром «Фантазия», артистами центра искусств «Шарм» и другими профессиональными коллективами. Гостями праздника стали Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин, заместитель Председателя ГС РТ, член фракции «Единая Россия» Татьяна Ларионова, представительницы объединения женщин-депутатов Государственного Совета РТ «Мәрхәмәт-Милосердие». 

Как рассказала Татьяна Ларионова, в Татарстане живут около 15 тыс. детей с ограниченными возможностями здоровья. Среди них много талантливых ребят, которые замечательно поют, танцуют, рисуют, читают стихи. Проект «Мы вместе!» дает им возможность проявить свои таланты, заявить о себе. За полгода существования проекта во многих городах и районах Татарстана состоялись шефские концерты профессиональных творческих коллективов, мастер-классы ведущих музыкантов, артистов, совместные репетиции, творческие встречи, концерты, которые стали уроками доброты, уроками понимания, что у детей с ограниченными возможностями здоровья возможности на самом деле неограниченные. Кроме знаний ребята на этих встречах приобрели новых друзей, единомышленников. А это так важно для каждого человека. 

- Сегодня замечательный праздник, когда дети вне зависимости от состояния здоровья, настроения и обстоятельств вместе. Это является результатом большой работы, в которую вкладывают всю свою душу женщины-депутаты Государственного Совета Республики Татарстан, коллективы, в которых занимаются наши дети, а также те творческие коллективы, которые откликнулись на наш призыв быть вместе. Такой опыт поможет стереть социальные различия между обычными и особенными детьми, - подчеркнула Татьяна Ларионова. 

- В жизни случается всякое, но все хотят, чтобы дети были счастливы и здоровы. Мы все хотим, чтобы наши дети имели равный доступ к воспитанию, образованию, культуре, чтобы их жизнь была наполнена счастьем и радостью. В Татарстане создаются условия для того, чтобы особенные дети в разных городах и районах на разных концертных площадках могли проявить свои таланты, а мы в свою очередь оказываем им всяческую поддержку. Этот проект объединения женщин-депутатов Госсовета «Мәрхәмәт-Милосердие» - очень большое и благое дело, - отметил Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин. 

Детские коллективы получили в подарок от депутатов республиканского парламента сертификаты на 50 тыс. рублей для приобретения концертных костюмов, музыкальных инструментов и оборудования, необходимых для подготовки новых номеров и выступлений.