И уж конечно, не стоит обвинять главного тренера Станислава Черчесова, что он выставил на поле оптимальный состав. Да, сборную Сан-Марино к футбольным грандам никак не отнесешь, но ведь этот упрек скорее надо адресовать УЕФА. А вот футболисты нашей команды проявили свои лучшие качества, порадовав болельщиков. Итоговый счет дал России два рекорда. Еще никогда наша команда не забивала в официальных матчах 9 голов, а Дзюба, оформив покер, назабивал за сборную уже 20 мячей. Пока до рекорда Александра Кержакова (30) далековато, но ведь Дзюба сейчас в ударе, а впереди игра против сборной Кипра. Так что все еще возможно.

Как сыграл Дзюба? Как и всегда - таранил оборону соперника, прорывался по флангам, бил. Вот, пожалуй, финтить у него не получалось, но роль лидера опять удалась. Обидно за Головина - его гол превратился в автогол соперника. Также чуть не отняли гол у Антона Миранчука, зато отняли гол у Джикии, лишь в предварительном протоколе матча он был назван автором гола, который затем вернули Дзюбе. Наконец-то стал забивать за сборную и Смолов, от которого все этого давно ждут.

Из молодых вышел на поле лишь Баринов, но в целом командные взаимодействия были у россиян на высоком уровне. И это при том, что гости всей командой весь матч активно защищались. Но насыщенную оборону наши парни раз за разом преодолевали.

И даже без Черышева в атаке у россиян проблем не было.

Теперь сборная России сегодня, 11 июня, принимает сборную Кипра, где также одна установка - набрать плановые три очка. Помнится, киприоты уже ставили нам подножку на дороге к ЧМ, так что в этот раз просто необходимо вернуть должок.