- Татарстан является лидером российского туризма, уступая традиционно Москве и Санкт-Петербургу, - объясняет Ольга Демьянова, профессор, доктор экономических наук, завкафедрой экономики производства Института управления экономики и финансов КФУ.

- Рейтинг складывается из достаточно прозрачных показателей: состояние туристской инфраструктуры, обеспеченность средствами размещения, реализация инвестиционных проектов, развитие транспортной инфраструктуры, продвижение региональных турист­ских продуктов, наличие туристских информационных центров, участие региона в российских и международ­ных выставках, разработка и продвижение туристских брендов и турпродуктов. По данным аналитического агентства «ТурСтат», по итогам 2018 года Казань посетили 3,2 млн туристов.

Лидирующее положе­ние в данном рейтинге – это не спонтанный успех, как хайп в интернете, а результат целенаправленной продолжительной работы по формированию положи­тельного имиджа региона. Это результаты начиная с масштабных мероприятий к 1000?летию Казани, интеграции в федеральные и международные проекты. И Универсиада, и Чемпионат мира… Это результаты четкой стратегии по формированию нового имиджа республики.

Источник: журнал "Татарстан"