Пилоты на легкомоторных самолетах, как и ранее, будут покорять казанское небо над акваторией реки Казанки. Напомним, наш город впервые стал соревновательной площадкой в 2017 году. Количество зрителей, наблюдавших за трюками пилотов, за два года превысило 200 тысяч человек.

Но третий этап станет для города последним: компания-организатор авиагонок приняла решение о том, что этот сезон станет заключительным в истории. А началась серия еще в 2003 году, охватив за это время более 90 гонок. Отметим, в прощальном сезоне после Казани эстафету примут озеро Балатон, Венгрия (13 - 14 июля) и Тиба, Япония (7 - 8 сентября).

Основной точкой просмотра авиагонок, где расположатся трибуны и зона активностей, станет центр семьи «Казан». Так, около «Чаши» будет функционировать тематический парк с большим экраном, фудкортом, куда заглянут пилоты, но вход в него будет платный. А за места на особую трибуну придется отдать и вовсе от 2 до 60 тысяч рублей. Впрочем, бесплатной альтернативной площадкой с хорошим обзором станет Кремлевская набережная. Как и ранее, пилотам необходимо на время пролететь по трассе между пилонами.

Проведение авиагонок традиционно будет сопровождаться ограничением движения как по суше, так и по воде. В частности, с 12 по 16 июня в утренние и дневные часы будет запрещено использование маломерных, парусных, прогулочных и спортивных судов на участке от «Миллениума» до Кремлевской дамбы.

В период с 14 по 16 июня не удастся проехать по ул. С.Хакима, на участке от ул.  Декабристов до ул. Абсалямова и ул. Бондаренко (от перекрестка с С.Хакима до дома №3). 15 июня с 10 до 19 часов и 16 июня с 10 до 20 часов будет ограничено движение пешеходов по ул. Декабристов, на участке от съезда на ул. С.Хакима до съезда на ул. Батурина; пр. Амирхана (от подземной части путепровода до съезда с «Миллениума» на ул. Подлужную); по песчаному намыву вдоль ул. С.Хакима.