В ходе экскурсии по парламенту дети осмотрели зал заседаний, зал приема официальных делегаций, библиотеку, музей. Несмотря на свой юный возраст, дети уже серьезно задумываются над своим будущим.

Римма Ратникова рассказала ребятам о политическом устройстве страны и республики. Она отметила, что доброй традицией стало проведение во всех школах республики «Парламентских уроков», на которых детей знакомят с деятельностью высшего законодательного органа Татарстана.

Ребята поинтересовались, каким образом можно стать депутатом, сколько раз в год проходят заседания Госсовета, чем в свободное от работы время занимаются парламентарии.

Отвечая на вопросы, Римма Ратникова отметила, что в сентябре в республике пройдут выборы в Государственный Совет РТ шестого созыва, а значит, именно летом избирательная кампания входит в активную фазу.

«Мы будем встречаться с людьми по месту их работы, в клубах, во дворах. Будем рассказывать о том, что мы уже сделали, сколько школ обновили, сколько дорог построили и какие шаги в дальнейшем намерены предпринять для улучшения жизни наших граждан», - рассказала парламентарий.

На один из самых главных вопросов детей «Какими качествами должен обладать депутат?» заместитель главы парламента ответила: «Он должен быть искренним и разговаривать с людьми на одном языке».

Организатор проекта «Знакомство с профессией» - благотворительный фонд «День добрых дел». Куратор проекта Римма Шакирова рассказала, что фондом реализуется целый ряд социальных проектов: «Социальное такси», благотворительный склад

«Хорошие руки», «Мебель для особенных детей» и другие. Вся деятельность фонда направлена на оказание помощи людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Проект «Знакомство с профессией» реализуется с 2014 года, сообщает пресс-служба Государственного Совета Республики Татарстан. Каждый месяц «День добрых дел» организует экскурсии на различные предприятия для детей, в том числе из многодетных, малоимущих семей, домов-интернатов, чтобы дать ориентир при выборе учебного заведения и профессии в будущем, помочь социализации детей из неблагополучных семей и домов-интернатов. Только за 2018 год на экскурсиях побывали около 150 детей из специальных учреждений и общеобразовательных школ Казани.