- Большой плюс фестиваля в том, что он ежегодный. Мы выстраиваем рейтинг предприятий и презентуем его на итоговой коллегии министерства в начале каждого года, - заявил заместитель министра промышленности и торговли РТ Алмаз Хусаинов.

Фестиваль пройдет в несколько этапов. На первом, зональном, концерты запланированы в Альметьевске, Заинске, Набережных Челнах и Казани. Если команда или представитель предприятия станет победителем зонального этапа, то пройдет в финал. Финальный концерт планируется в «Пирамиде» 13 - 14 ноября. Отметим, что на фестивале будут три номинации: «Музыкальное направление», «Танцевальное направление» и «Минута славы».

- Это возможность для наших молодых ребят раскрыть творческий потенциал, реализоваться, выступить и серьезная коммуникационная площадка для всей республики, - подчеркнул Алмаз Хусаинов.

В свою очередь первый заместитель министра по делам молодежи РТ Тимур Сулейманов рассказал, что в министерстве разрабатывается система ключевых показателей качества реализации молодежной политики на предприятиях.

Далее слово взял генеральный продюсер фестиваля «Наше время - Безңен заман» Дмитрий Туманов, который рассуждал о том, что Татарстан имеет все шансы стать столицей мира. Подразумевался контекст международного фестиваля трудящейся молодежи.

- Если у Татарстана получится вместе с МИД России пригласить в республику творческую рабочую молодежь мира начиная с предприятий Японии и заканчивая производствами США, Германии, то у республики есть все шансы стать столицей мира, - мечтал продюсер.

А пока в республике установят билборды с фотографиями лауреатов фестиваля «Наше время - Безңен заман». В каждом активном муниципальном образовании будет размещена социальная реклама о работниках предприятий Татарстана, которые стали лауреатами фестиваля. Билборды будут установлены на видных местах в муниципальных районах, например, на Камском мосту.

По итогам прошлогоднего фестиваля обладателем Гран-при стал коллектив ГБУ «Безопасность дорожного движения».

- Ребята - настоящие профессионалы. Я горжусь своей командой, достигнутыми ими результатами. У них есть вдохновение: кто-то танцует, поет, а кто-то поддерживает в зрительном зале. И это поднимает дух, настроение в коллективе, - заключил директор ГБУ «Безопасность дорожного движения» Рифкат Минниханов.