В мероприятии приняли участие около 500 представителей студенческих отрядов Приволжского федерального округа. В течение двух дней они обсуждали проблемы личной эффективности, перспективы развития промышленности и актуальность рабочих специальностей.

В рамках форума в ИА «Татар-информ» была организована пресс-конференция, посвященная третьему трудовому семестру студенческих отрядов Приволжского федерального округа, который стартовал 12 июня.

По словам директора государственного бюджетного учреждения «Республиканский центр студенческих трудовых отрядов» Василия Ислаева, к акции присоединились все 14 регионов Приволжского федерального округа. 

В минувшем году через систему студенческих трудовых отрядов прошли около 10 тысяч ребят из Татарстана. Итоги нынешнего года будут подведены лишь осенью. Среди основных направлений деятельности отрядов - строительное, медицинское, сервисное, педагогическое, сельскохозяйственное, еще формируются бригады проводников. Самая достойная заработная плата у проводников (от 28 до 32 тысяч рублей) и строителей (от 35 до 48 тысяч рублей). Меньше остальных получают вожатые - от 13 до 19 тысяч рублей в месяц.

В ходе акции участники традиционно проводят день ударного труда. В одну из смен трудового семестра ребята стараются максимально проявлять свои физические и духовные силы, а полученные за отработанные часы деньги переводят в Фонд российских студенческих отрядов на различные социальные нужды и благотворительные проекты. Комиссар центрального штаба организации «Российские студенческие отряды» Мария Корнилова сообщила, что денежные средства, поступившие в фонд в прошедшем и текущем годах, пойдут на создание уникального музея российских студенческих отрядов. Выставка расскажет об истории развития студенческого трудового движения и современном его состоянии.