В преддверии большой партийной конференции Татарстанской «Единой России», которая состоится 20 июня, на всей территории республики прошли собрания местных отделений партии. Единороссы не только отбирают делегатов, которым предстоит утвердить список кандидатов на выборы Госсовета РТ. Еще один важный пункт повестки каждой местной конференции – контроль нацпроектов на местах. Цель партийного контроля – повысить эффективность реализации национальных проектов, достичь заявленных целей и, как следствие, обеспечить повышение качества жизни населения.

Ольга Воронова, руководитель исполкома Казанского местного отделения Татарстанской «Единой России», обозначила ключевые вехи предстоящей работы:

– Национальные проекты стартовали с начала года. Это 12 стратегических направлений работы – от демографии и образования до экономики и повышения производительности труда. Татарстан активно включился  в эту работу и уже заключил с федеральным центром 49 соглашений по решению конкретных задач. По ним в республику поступит уже в этом году 16,7 млрд. рублей. Вместе с республиканской составляющей общий бюджет Нацпроектов в республике составит 21,3 млрд. рублей. За этой суммой стоит конкретный план работ: строительство десятков детсадов, капремонт школ, ДК, ремонт десятков километров дорог…

Руководитель фракции «Единая Россия» в Казанской гордуме Фанис Нурмухаметов сообщил:

– Несколько дней назад наши коллеги – фракция «Единой России» в Госсовете РТ – приняли решение подключить муниципальных депутатов к партийному контролю за реализацией Нацпроектов. Мы с большим интересом откликнулись на эту инициативу. Более того, об этом нас просят и просили на приемах сами избиратели. Наша фракция уже сформировала рабочую группу по контролю, совместно с депутатами Госсовета мы провели первый выезд на объекты. При этом провели фотофиксацию состояния каждого из них. Это нужно для того, чтобы через неделю на следующем выезде сравнить, что изменилось. Так мы увидим, как идет работа, соблюдаются ли графики, нет ли простоев.

«Единая Россия» призвала всех жителей Татарстана подключаться к этой работе. В ближайшее время партия запускает открытый интернет-сервис «Фотоконтроль. Нацпроекты – 2019»: там будет представлен полный перечень всех строек Нацпроектов в каждом районе Татарстана. Каждый житель получит возможность самостоятельно сфотографировать любой из объектов и загрузить фото на сайт. При такой совместной работе контроль будет максимально эффективным.