Перед торжественным заседанием соцработники смогли принять участие в деловой командной игре. В этом году темы игры были приурочены к Году театра и Году рабочих профессий. А после состоялось награждение победителей республиканского этапа всероссийского конкурса на звание «Лучший работник учреждения социального обслуживания». 

Награды лучшим соцработникам вручил премьер-министр РТ Алексей Песошин. Он отметил, что социальные работники берут на себя благородную миссию - служить людям, тем, кому трудно, и тем, кто нуждается в помощи. И от их ежедневного труда зависит социальное самочувствие жителей Республики Татарстан. 

- Профессиональный праздник у социальных работников появился недавно, но мы видим, что сегодня в социальную службу, органы социальной защиты обращается каждый третий житель республики и порядка 18 тысяч пожилых и одиноких людей находятся на надомном обслуживании. Помимо этого, у нас в республике развита сеть государственных учреждений, но и негосударственный сектор приходит в сферу реабилитации инвалидов. В 2018 году около 2 тысяч человек прошли реабилитацию в социальных приютах для детей и подростков, около тысячи семей с детьми выведены из социально опасного положения. Примерно 1,7 миллиона жителей Татарстана оказываются федеральные и республиканские меры соцподдержки, - рассказала министр труда, занятости и социальной защиты РТ Эльмира Зарипова.

Также в этот праздничный день состоялось подведение итогов еще двух конкурсов: конкурса социальных программ на лучшую организацию социально-реабилитационной работы по профилактике жестокого обращения и насилия в отношении несовершеннолетних и Республиканского конкурса эффективных практик по воспитанию детей и подростков в духе уважения к культуре, традициям и обычаям народов, проживающих в Татарстане.