Этому событию была посвящена пресс-конференция, состоявшая вчера в ИА «Татар-информ».

Всех жителей и гостей нашего города приглашают принять участие в шествии. Пешую колонну возглавят четыре повозки, запряженные лошадьми. Два всадника будут держать в руках флаги с изображением символов Сабантуя. Процессию станут сопровождать танцевальные и музыкальные коллективы, участники которых облачатся в национальные костюмы.

Главная цель проекта - создание новой точки притяжения для туристов не только из России, но и из разных уголков мира. Кроме того, организаторы надеются, что торжество объединит казанцев и будет способствовать росту национального самосознания.
- Мы попробовали перенести праздник из деревни на улицы нашего города, - заявил председатель правления Ассоциации рестораторов и отельеров Казани и РТ Зуфар Гаязов. - В 2016 году впервые подготовили такой праздник. 

Зуфар Гаязов отметил, что в 2017 и 2018 году в столице РТ прошел ряд крупных спортивных мероприятий, из-за чего церемония сбора подарков на Сабантуй не проводилась в течение двух лет. В этом году акции дан новый старт.

Шествие начнется от Центрального парка имени Горького в 11.30 после небольшого концерта. Затем колонна пройдет по улице Карла Маркса и повернет на улицу Пушкина. Конечный пункт - центральная площадка Старо-Татарской слободы. Процессия совершит несколько остановок, во время которых будут показаны театрализованные представления.

В акцию «Сабантуй - сборы подарков» внесут свой вклад предприятия индустрии гостеприимства, представители казанских организаций и учебных заведений, творческие коллективы со всего Татарстана.

Любой желающий может предоставить свой подарок лучшим батырам Сабантуя. Как рассказали устроители мероприятия, в 2016 году среди презентов были велосипеды, микроволновые печи, фарфоровые сервизы и даже бараны и петухи.