На заседании фракции «Единая Россия» в Госсовете РТ депутаты приняли решение об участии в партийном контроле за реализацией национальных проектов. Была сформирована рабочая группа, которую возглавила заместитель Председателя Госсовета РТ Татьяна Ларионова, сообщает tatarstan.er.ru.

«Республика Татарстан - регион-лидер по количеству объектов в рамках национальных проектов. Основные организационные вопросы уже решены, соглашения подписаны, средства на реализацию проектов начали поступать», - сообщила Татьяна Ларионова.

Участники заседания обсудили ход реализации контроля за исполнением национальных проектов местными депутатами в муниципальных образованиях Республики Татарстан, а также реализацию партийного проекта «Нацпроекты. Фотоконтроль-2019».
Как отметила Татьяна Ларионова, проект был запущен две недели назад и уже привлек активных жителей районов, которые заинтересованы в качественном проведении работ по ремонту и возведению социальных объектов в рамках нацпроектов.

«На территории нашей республики строится 29 детских садов с ясельными группами. И это, конечно, важно родителям детей, которые будут посещать детские сады. Кто, если не они, сможет провести эффективный мониторинг, следить за изменениями и сроками выполнения работ на объектах? Уже есть положительные примеры фотографий, которые дают исчерпывающую актуальную информацию об объектах, на основе которых можно делать выводы, принимать решения. Мы ставим задачу привлечь к мониторингу население», - подчеркнула Татьяна Ларионова.

Целью партийного контроля является повышение эффективности исполнения национальных проектов, достижение ими целей и результатов, и, как следствие, обеспечение благополучия и повышение качества жизни населения.