В ходе встречи садоводы озвучили проблемы, требующие участия региональных законодателей и властей. В их числе - лицензирование скважин водоснабжения. Новый федеральный закон обязывает СНТ провести лицензирование до 1 января 2020 года.

Для получения документа, который формально выдается бесплатно, необходимо осуществить геологические изыскания и ряд других бюрократических процедур, требующих затрат денег и времени. 

По итогам встречи лидер Татарстанского отделения «Единой России» заявил, что отделение партии выйдет с инициативой к федеральным законодателям о продлении срока на лицензирование скважин, чтобы СНТ и дачные поселки успели провести все необходимые процедуры. 

Кроме того, в этот день работали 5 площадок в рамках федеральных и региональных партийных проектов. В частности, был организован прием населения врачами республиканских медучреждений в рамках проекта «Здоровое будущее», в рамках республиканской благотворительной акции «Помоги собраться в школу» детям из малообеспеченных семей вручили 50 портфелей.