Кроме того, на строительство БКК из бюджета Республики Татарстан выделены 350 млн рублей в рамках программы дорожных работ на 2019 год. Общая сметная стоимость первого этапа в текущем уровне цен с учетом НДС составляет 2,241 млрд рублей. Оставшаяся сумма финансирования и ввод объекта в эксплуатацию планируются на 2020 год.

Контракт на выполнение работ планируется заключить 9 июля.

Первый этап предполагает строительство участка протяженностью 800 м от улицы Мидхата Булатова до улицы  Борисковской. Проектно-сметная документация разработана АО «Институт «Татдорпроект», получено положительное заключение государственной экспертизы.

Данный участок Большого Казанского кольца будет соответствовать категории магистральной улицы общегородского значения 1-го класса с непрерывным движением. Ширина проезжей части составит шесть полос движения по 7,25 м в каждую сторону и разделительной полосой, включающей 2 трамвайных пути шириной 9,5 м. Ширина тротуара - от 2 до 4,5 м.

В состав данного участка также входит путепровод на пересечении с улицей Фермское шоссе длиной 109,7 м и шириной 35,78 м с 4 полосами движения автотранспорта.

15 российских субъектов заключили соглашения с Росавтодором о предоставлении дополнительного федерального финансирования на проведение капиталоемких мероприятий в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Общий объем средств составляет 5 млрд руб. Это позволит провести работы на 17 капиталоемких значимых объектах дорожной инфраструктуры в Башкортостане, Мордовии, Татарстане, Забайкальском крае, Брянской, Ивановской, Иркутской, Курганской, Курской, Нижегородской, Орловской, Самарской, Тульской, Ярославской областях и Еврейской автономной области, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ.