Чебуреки с сыроми зеленью

Ингредиенты: для теста - стакан воды, мука - 2 - 2,5 стакана, растительное масло - 2 ст. ложки, соль по вкусу. Для начинки - сыр твердых сортов 300 г, свежий укроп, зеленый лук, кинза, петрушка - пучок смеси зелени, яйцо - 1 шт.

Для теста замесить все ингредиенты, дать ему «отдохнуть» 15 минут. Сыр натереть на крупной терке, сложить в миску. Добавить к нему мелко нарезанную зелень, яйцо. Все хорошо перемешать. Тесто разделать на небольшие кусочки, каждый раскатать в тонкий сочень величиной с чайное блюдце. На одну половинку положить столовую ложку начинки, прикрыть второй, слегка примять по краям. Жарить чебуреки в полуфритюре (масло покрывает продукт только на треть) на раскаленном подсолнечном масле. Подавать с кисломолочным напитком, можно с жирным кефиром.

Янтык

Ингредиенты: для теста - стакан воды, мука - 2 - 2,5 стакана, растительное масло - 2 ст. ложки, соль по вкусу. Для начинки - говяжий фарш 400 г, лук репчатый - 1 шт., кинза - 2 - 3 веточки, 0,5 стакана холодной воды, соль и перец по вкусу.

Лук, кинзу мелко нарезать. В фарш влить воду, положить лук с зеленью, посолить, поперчить и хорошо вымесить. Тесто приготовить, как для чебуреков, и так же тонко раскатать лепешки. И формуют янтык, как чебурек, только не жарят в масле, а пекут на горячей сухой сковороде до появления на тесте румяных пятнышек. Янтык пропекают с каждой стороны. После того как лепешка подрумянится, сковороду накрывают крышкой и томят на небольшом огне 5 минут.

Затем перекладывают на широкую тарелку и щедро смазывают растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!