Представители Группы контроля работают на семи объектах нашего города в рамках реализации национальных проектов «Здравоохранение», «Образование», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и другие нацпроекты. 

Чтобы увидеть, как работает национальный проект «Жилье и городская среда», Группа контроля посетила сквер «Ак чэчэклэр» - «Белые цветы», расположенный на улице Абсалямова. Зеленый сквер с детскими и спортивными площадками, фонтанами, уютными скамейками открылся не так давно, но уже стал любимым местом отдыха казанцев, и не только тех, кто живет в ближайших домах. 

Как рассказал заместитель министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан Владимир Кудряшев, на реализацию программы по формированию комфортной городской среды в 2019 году запланировано выделение 1 миллиарда 273,2 миллионов рублей из бюджета Российской Федерации и 2 миллиарда рублей из республиканского бюджета. На эти средства будут обустроены 54 объекта, также будут обустроены 14 объектов – победители конкурса малых городов и исторических поселений.