Об этом сообщили вчера на аппаратном совещании в мэрии.

Выпускной вечер начнется в 17 часов, участников привезут организованно на автобусах в сопровождении учителей. Завершится праздник салютом в 21.30. В выпускном вечере будут участвовать свыше 5,7 тысячи выпускников из всех 164 общеобразовательных школ города. 

Организаторы праздничного мероприятия обещают насыщенную развлекательную программу. Вчерашних школьников ждет праздничный концерт, а также поздравления от учителей, директоров школ и ректоров вузов города. 

В концертной программе свои хиты исполнят музыкальная группа «Мальбэк и Сюзанна», наш земляк рэпер Slava Slame, вокально-инструментальная группа «Волга-Волга», а также Гульназ Батталова.

В школьном вальсе закружатся 150 танцевальных пар под музыкальное сопровождение сводного хора из 600 школьников 9-х классов. В небо будет выпущена сотня голубей как символ свободы и вступления в новый этап жизни.

На большой сцене общегородского праздника наградят лучших учеников - многочисленных победителей всероссийских и международных профильных олимпиад. 

Под занавес мероприятия выпускники совместно со сводным хором в режиме караоке исполнят композицию «Куда уходит детство» под аккомпанемент оркестра Sforzando и рок-группы A-class. 

Решение о проведении единого общегородского выпускного вечера было продиктовано желанием не отвлекать выпускников от подготовки к ЕГЭ, чтобы они и преподаватели не занимались организацией школьных выпускных. Хороший посыл, только вот сами ребята и их родители неоднозначно относятся к подобной затее. 

- Нынешних выпускников фактически лишили индивидуального выпускного вечера, - считает мама троих дочерей Лилия Мансурова. - Моим детям посчастливилось проститься со своими учителями и сказать им теплые слова в дружеской камерной обстановке. Родители смогли поблагодарить всех педагогов, обнять их. Разве такое возможно в огромном скопище людей?!

Вчерашний школьник, нынешний выпускник Эльхам Насыров пойдет на общегородской выпускной вечер, но только для того, чтобы поддержать учителей. Они очень просили проявить сознательность.
- Но прежде чем мы поедем к «Казань-арене», посидим в своем классе с классной руководительницей и родителями, попьем чаю с тортом, - делится планами парень. - Мама сказала, что ей обязательно надо всплакнуть в этот день - это традиция.