Главная цель акции - обнаружение и устранение причин и условий, способствующих безнадзорности и правонарушениям детей и подростков, защита прав и законных интересов несовершеннолетних, предотвращение жестокого обращения и оставления без присмотра малолетних детей и пожилых граждан.

По прямой телефонной связи любой житель Татарстана мог известить специалистов о случаях ненадлежащего исполнения родителями обязанностей по воспитанию и содержанию детей, а также о происшествиях, создающих угрозу жизни и здоровью детей и пожилых людей.

Своими рекомендациями делились уполномоченный по правам человека в РТ Сария Сабурская, сотрудники Министерства внутренних дел по РТ и Прокуратуры РТ, представители Министерства труда, занятости и социальной защиты РТ, члены объединения женщин-депутатов Госсовета РТ «Мэрхэмэт - Милосердие».

Согласно официальной информации, тематика обращений граждан достаточно разнообразна. Они просят помочь в борьбе с алкогольной зависимостью близкого человека, посодействовать в устройстве ребенка в детский сад, оказать влияние на родственников, отнимающих пенсию у стариков. Стоит отметить, что в банке данных неблагополучных семей Татарстана сейчас числится 1250 ячеек общества, в которых 2542 несовершеннолетних ребенка.