Место в президиуме конференции, на которую прибыли 189 делегатов из 45 районов РТ, занял секретарь ТРО партии, Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин. Рядом с ним расположились легендарный автогонщик Владимир Чагин и педагог Альбина Насырова. Глава республики Рустам Минниханов подъехал позже, ибо прямая линия Президента РФ Владимира Путина с населением, в ходе которой он мог моментально выйти на связь с руководителями всех субъектов страны, затягивалась. 
Фарид Мухаметшин выступил с основным докладом о задачах татарстанского отделения партии на грядущих выборах.

- В 45 местных и 2010 первичных отделениях партии состоит более 128 тысяч татарстанцев. Вместе мы составляем единую команду - команду нашей республики. Именно такой подход позволил нам выполнить большую часть наказов, собранных в 2014 году на предыдущих выборах в Госсовет республики. 80 процентов народных поручений выполнено. Усилиями депутатов-единороссов всех уровней наказы воплотились в реализуемые четыре десятка программ, получивших название президентских, с совокупным бюджетом свыше 41 миллиарда рублей. Механизм оказался работоспособным, - рассуждал председатель республиканского парламента.

Затем зампредседателя Госсовета РТ Юрий Камалтынов выступил с докладом о выдвижении кандидатов в депутаты, после чего делегаты конференции приступили к тайному голосованию. По его итогам в партийный список по единому избирательному округу попали 56 фамилий. А в список кандидатов по одномандатным избирательным округам вошли 46 человек. На кого сделали ставку единороссы?

В первую тройку вошли Фарид Мухаметшин, Владимир Чагин и Альбина Насырова. Кроме них, по единому избирательному округу в десятке фамилий министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов, руководитель телеканала «Новый век» Ильшат Аминов, министр земельных и имущественных отношений Азат Хамаев, под 12-м номером идет руководитель Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа» Айрат Зарипов.

В список одномандатников вошли министр спорта Владимир Леонов, генеральный директор казанского ОАО «Городская клиническая больница №12» Рамиль Ахметов, ректор КГМУ Алексей Созинов, глава Верхнеуслонского муниципального района Марат Зиатдинов, глава Кировского и Московского районов Казани Сергей Миронов и другие.

В своем выступлении Президент РТ Рустам Минниханов обозначил достижения республики в экономике, социальной сфере и реализации национальных проектов. 

- Чем выше уровень развития Татарстана, тем выше уровень требований и ожиданий граждан. Осталось немало вопросов, которые обоснованно поднимают жители республики. При этом принципиально важно, что мы не только знаем о них, но и четко представляем пути их решения. В этом и состоит сила партии - она не прячется от проблем. Безусловно, деятельный характер работы - это пища для оппонентов всех уровней. Но не критикуют только тех, кто ничего не делает, - заявил Президент Татарстана.

Отметим, что «Единая Россия» формировала список кандидатов, опираясь на итоги праймериз, где приняли участие более 400 тысяч татарстанцев. В ходе конференции также была утверждена предвыборная программа «На благо республики - в интересах каждого». Напомним, выборы в парламент Татарстана пройдут 8 сентября.