- Этот турнир интересен тем, что мы на него приглашаем иностранцев, - рассказывает вице-президент Ассоциации гольфа России Александр Кочетков. - Победитель помимо кубка в зависимости от результата может получить и звание КМС.
Гольф, именуемый часто спортом аристократов, притягивает любителей разного возраста. Так, на татарстанский газон вышли участники от 15 до 52 лет. Из сильных спортсменов у женщин на «Свияжские холмы» приехала Александра Чекалина - чемпионка России 2016 года. Из мужчин стоит выделить Егора Ерошенко из Ростовской области, который лидирует среди россиян в The World Amateur Golf Rankings (WAGR).

Спортсменам в соревновательные дни предстояло пройти 18 лунок. Побеждает тот, кто выполнит поставленную задачу за меньшее количество ударов. Александр Кочетков заметил, что татарстанское гольф-поле не из простых - здесь значительные перепады высот.

В экипировку гольфистов традиционно входит несколько клюшек.

- Клюшки должны быть максимально легкими. Их голова может быть сделана из стали или титана. Легкой клюшкой-драйвером можно запустить мяч на длину порядка 400 метров. Их стоимость начинается от 10 тысяч рублей и продолжается до бесконечности, - объясняет вице-президент ассоциации.

По итогам казанских соревнований среди женщин весь пьедестал почета заняли москвички. Александра Чекалина стала второй, а победила Кристина Пономарева. 

У мужчин в тройку призеров вошел татарстанец Илья Кабанов, а лучшим стал Егор Ерошенко.

У татарстанца и серебряного призера москвича Александра Бородина оказалось одинаковое количество ударов - 295. Однако правила соревнований предусматривают, что при равенстве решающим показателем становится 
качество игры в последний день. Поэтому Илье Кабанову пришлось довольствоваться бронзой.

- Я очень старался играть аккуратно, действовал по плану, - сказал после соревнований 15-летний Илья Кабанов. - Занимаюсь гольфом с 8 лет. Буквально сегодня же улетаю на первенство Финляндии, а затем приму участие в первенстве и чемпионате России. Надеюсь, что смогу показать достойный результат.