- Чем отличается совместительство от совмещения?
- Главное отличие совмещения от совместительства в том, что совместительство - это выполнение прочей работы в свободное от основной работы время. В случае, когда работа в порядке совместительства выполняется у того же нанимателя, что и основная работа, это происходит за пределами нормальной продолжительности рабочего времени по основному месту работы. Совмещение же - это выполнение сотрудником в той же организации дополнительной работы по другой профессии или должности помимо своей основной работы.

- Засчитывается ли работа по совместительству в счет стажа?
- Согласно ст. 11 Федерального закона от 28.12.2013 №400-ФЗ «О страховых пенсиях» («Периоды работы и/или иной деятельности, включаемые в страховой стаж») в страховой стаж включаются периоды работы и/или иной деятельности, которые выполнялись на территории РФ гражданами Российской Федерации, застрахованными в соответствии с Федеральным законом от 15 декабря 2001 года №167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации», при условии, что за эти периоды начислялись и уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд РФ.

Для любого кадровика термин «стаж» - это продолжительность отработанного трудового времени. А вот сколько рабочих мест у вас одновременно - вовсе не важно. 

Согласно действующему законодательству в страховой стаж будет засчитан период работы по основному месту. 

Стаж работы по совместительству, когда вы работали как на основной работе, так и по совместительству, дополнительных лет к общему трудовому стажу не прибавит. 

Исключение: если основной работы нет, то работа по совместительству признается основной и включается в трудовой стаж.

- Влияет ли совместительство на размер пенсии?
- На размер рассчитываемой пенсии (при выходе на нее) оказывает влияние сумма страховых платежей за периоды работы после 1 января 2002 года. Чем больше отчислений - тем выше пенсия. И не имеет значения, откуда отчисления производятся - с одного или пары десятков рабочих мест. При этом страховые взносы с разных мест работы суммируются.

Для назначения пенсии необходимо также документальное подтверждение стажа. Основным документом в РФ, подтверждающим период работы по трудовому договору, является трудовая книжка. 

Согласно ст. 66 ТК РФ при желании работника работодатель по основному месту работы имеет право вносить сведения в трудовую книжку о работе по совместительству. 

В случае если сведения о работе по совместительству в книжку не были занесены, то в подтверждение этих периодов работы могут приниматься письменные трудовые договоры, выписки из приказов и лицевые счета (перечисления заработной платы).

Каждый работник имеет право обратиться в Пенсионный фонд лично и проверить свои отчисления.