Участники программы - сельские предприниматели. Гарантийный фонд выступает поручителем до 70% от суммы кредита. Максимальная сумма поручительства составляет 5 млн рублей.  

Очередными предприятиями, получившими поддержку в рамках льготной программы, стали крестьянско-фермерские хозяйства из Елабужского и Алькеевского районов. Благодаря поручительству Гарантийного фонда сельхозпредприятия получили на развитие деятельности 13 млн рублей.  

Крестьянско-фермерское хозяйство из Елабужского района на земельных участках площадью 1441 гектар выращивает зерновые культуры, рапс, подсолнечник и многолетние травы. Льготный кредит в 8 млн рублей хозяйство получило на развитие животноводства. Гарантийный фонд выступил поручителем на 3,8 млн рублей.

Еще один участник программы «Предпринимательство на селе» - крестьянско-фермерское хозяйство Алькеевского района - выращивает зерновые, зернобобовые и масленичные культуры, там разводят крупнорогатый скот и производят молоко. 140 голов скота, содержащиеся на двух фермах хозяйства, производят молоко не только для Татарстана, но и для экспорта в Ульяновскую область. Сумма кредита для дальнейшего развития производства составила 5 млн рублей. Гарантийный фонд выступил поручителем на 2,5 млн рублей.

Ранее были поддержаны два крупных сельскохозяйственных предприятия Балтасинского района.

В этом году на поддержку сельских предпринимателей было дополнительно выделено 678 млн рублей. Средства будут направлены на финансирование по региональному проекту «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации».

С учетом этой суммы общая сумма поддержки сельских предпринимателей на 2019 - 2021 годы составит более 1,097 млрд рублей. Из них 418,8 млн республика получит уже в 2019 году, более 327 млн заложено на 2020 год и 351 млн - в 2021 году, сообщает пресс-служба Министерства экономики РТ.