Помню, во времена Советского Союза в журнале «Здоровье» рекомендовалось носить каблуки не выше 4 - 5 см. Врачи считали, что более высокие каблуки отрицательно сказываются на здоровье женщин и девушек.

И с тех пор в женском организме ничего не изменилось. Так неужели высокий каблук, при котором стопа практически перпендикулярна асфальту, перестал быть вредным для здоровья? Такой каблук пагубно влияет на суставы, позвоночник. 

Допускаю, в офисе от стола до стола девушкам хочется процокать на высоченных каблуках, пройтись по коридору, ловя восхищенные взгляды коллег-мужчин. Но бежать по набережной, по асфальту?! Вокруг зрители улюлюкают, смеются, ставят, как на лошадей. До чего же мы дошли? Стоит ли бегать на потеху толпе да еще и с риском для здоровья? 

Когда-то у меня были сапоги-чулки на платформе и высоченном каблуке. Но платформа была очень удобной, высокий каблук не ощущался, ноге было комфортно. Я с гордостью щеголяла в них, срывая комплименты. Но однажды побежала, чтобы успеть на трамвай. То ли попала на лед, то ли подвели высокие каблуки... Упала, разбила коленки, порвала чулки. Неужели участницы застрахованы от этого? 

Пока не поздно, отмените это опасное соревнование!