- Как же вы проиграли во Вршаце, ведь дома дважды крупно обыграли «Гемофарм»? - задали Еремину вопрос на пресс-конференции.

- Счет игры не отражает соотношения сил соперников, - ответил Станислав Георгиевич. Как очевидец поединка во Вршаце могу подтвердить его слова. Лидер чемпионата Сербии и Черногории - сильная команда, и потерпела она фиаско в Казани исключительно «благодаря» великолепной игре «УНИКСа» как в нападении, так и в защите.

Гости всерьез рассчитывали на успех и вновь прилетели в Казань чартерным рейсом. В составе делегации мэр Вршаца и президент клуба. Они и сидели вместе в VIP-ложе - Исхаков, Богачев и их сербские коллеги. По жестикуляции, выражению лиц легко можно было догадаться, как на данный момент складывается ход поединка.

Сербов хватило на один период. Обе команды провели его, будто шахматную партию сыграли. Предельное внимание и концентрация в защите, в нападении каждый ход обдуман и логически обоснован. Но было ясно, всю игру так продолжаться не может: играют живые люди, а не роботы.

Переломными стали третья-четвертая минуты второго периода. Гриер и Кубраков забросили два трехочковых, а затем Мююрсеп и Гриер удачно завершили проходы под щит. Разница стала десятиочковой, 29:19. У наших получалось буквально все. Повторюсь, не «Гемофарм» сыграл слабо, а «УНИКС» демонстрировал на площадке супербаскетбол, игру, где индивидуальные действия высокого класса удачно сочетались с общекомандной игрой.

Уже на 4-й минуте заключительной четверти разрыв достиг 34 очков, 72:38. Гости в нокауте, казалось, они не знают, что делать с мячом на площадке. Победа! «УНИКС» впервые в своей истории вышел в «Финал четырех» престижного еврокубка. В четверке сильнейших - команды, которые вполне конкурентоспособны тем, что играют сейчас в Тор-16 ULEB. «УНИКС» и «Урал-Грейт» не нуждаются в особых рекомендациях. Вместе с ними за почетный трофей поспорят лидер чемпионата Греции афинский «Марусси» и одна из сильнейших команд Израиля - «Хапоэль» из Тель-Авива. «Финал четырех» Евролиги ФИБА пройдет 23 - 25 апреля. А пока все помыслы наших баскетболистов - о предстоящем в субботу в Перми матче чемпионата Суперлиги против «Урал-Грейта».

Владимир ТАМБОВ.