Ключи от своих квартир получили участники программы социальной ипотеки, врачи - обладатели гранта Президента РТ, а также ветераны Великой Отечественной войны.

«Квартиры с чистовой отделкой. Заезжай и живи! Благоустроенная территория, подготовлены детские площадки, высажены деревья, газон. Это последний дом восьмого квартала», - рассказал заместитель исполнительного директора Государственного жилищного фонда при Президенте РТ Владимир Никифоров.

18-этажная новостройка - это 5 подъездов, каждый из которых оборудован пассажирским и грузовым лифтом, сообщает ИА «Татар-информ». Всего в многоэтажке 425 квартир, из которых более ста - трехкомнатные. 

Обладателем новой квартиры в многоэтажке по улице Альфии Авзаловой стала семья врача лор-отделения Детской республиканской клинической больницы Александра Синчугова. Сюда они с супругой Полиной и детьми переедут из съемного жилья, за которое платили 10 тысяч рублей ежемесячно.

«Получили квартиру по соципотеке с господдержкой в 500 тысяч рублей. Это называется »Грант Президента Татарстана«. Он дается молодым специалистам, врачам, которые отработали до трех лет», - рассказал Александр Синчугов.

Он отметил, что это хорошая возможность приобрести жилье, не имея первоначального капитала, да еще и на выгодных условиях. Один квадратный метр в этом доме стоит порядка 35 тыс. рублей, тогда как ближе к центру Казани - 80 тыс. рублей в среднем, пояснил Александр. За собственную квартиру они будут платить по семь тысяч рублей в месяц, а ипотеку получили на 10 лет. При этом площадь их жилья в «Салават Купере» больше, чем у съемного.

«Материнский капитал тоже хотели бы вложить. На днях решился вопрос, что его снова можно будет вносить. Быстрее с ним можно будет заплатить, быстрее расшириться. В любом случае это подспорье для дальнейшего движения», - отметил отец двоих детей Александр Синчугов. 

Одну из квартир в новом доме получила семья медиков, Марат и Алсу Гизятуловы.

«Раньше мы жили в общежитии ДРКБ, где оба работаем. Я - ведущим инженером, жена - медрегистратором. В 2016 году встали на учет по соципотеке, прошло три года, и мы выиграли квартиру. Мы этому очень рады», - рассказал глава семейства.

Гизятуловы приехали на заселение с дочкой и сыном. Малыши с любопытством рассматривали свой новый дом, заходили в комнаты, выглядывали на улицу с балкона.

«Квартира замечательная, светлая. С любовью сюда зашли. Дети не могут нарадоваться. У нас 85 кв. метров, трехкомнатная квартира. Там, где мы жили, было 18 кв. метров», - добавил Марат Гизятулов и рассказал, что они с супругой уже присмотрели мебель и планируют заселиться в течение недели.

В доме есть квартиры и с меньшей площадью - свыше 150 «двушек» и 170 «однушек». Все квартиры полностью готовы к проживанию: сделана чистовая отделка, поставлены счетчики воды, газа, электроэнергии.

В жилом комплексе «Салават Купере» заселены уже 32 дома, а строятся еще 12. Большую часть из них планируется сдать в эксплуатацию до конца года. Это шесть домов четвертого квартала и три дома третьего квартала.