Для желающих провели функциональные тренировки: Strong by Zumba (функционально-координационная тренировка с использованием веса собственного тела) и Street Fight (кардиотренировка с элементами спортивных единоборств, выполняющихся под музыку). 

Еще больше красок добавили фестивалю показательные выступления сборной КГАСУ по чирлидингу - команда «Зачет» и сборной клубов Казани по бодибилдингу. Несмотря на пасмурную прохладную погоду, на зеленой лужайке собралось немало народа. 

По отдельным видам единоборств можно было поучаствовать в интересных мастер-классах. Так, например, прошел подробный мастер-класс по фехтованию. Участникам объяснили основные позиции фехтовальщика, после чего желающие смогли закрепить новоприобретенный навык в непосредственном поединке.

Каждый из видов единоборств, а восточные в особенности, несет в себе определенную философию жизни. Об этом рассказывали тренеры. Например, кендо - современное боевое искусство японского фехтования на бамбуковых мечах - имеет следующий подход к тренировкам: правильно и серьезно изучать путь меча, воспитывать бодрый дух, закаляя душу и тело, и через особенности кендо ценить вежливость, честь, откровенно и постоянно работать над собой и благодаря этому любить государство и общество, содействовать миру и процветанию человечества. А вот капоэйра представляет собой бразильское национальное боевое искусство, сочетающее в себе элементы танца, акробатики, игры и сопровождающееся национальной бразильской музыкой. Капоэйра - это форма искусства.

Особенный восторг у зрителей вызвало выступление чирлидеров. Сложные акробатические упражнения не могли оставить никого равнодушными. Мускулистые бодибилдеры также не остались незамеченными. 

По окончании фестиваля горожане поделились своими впечатлениями. Вот что нам сказала активная участница функциональных тренировок Жанна:
- Фестиваль просто супер! Это очень интересно, когда ты можешь посмотреть на выступления, открыть для себя совершенно новые виды спорта, а потом еще и позаниматься, подвигаться. Прохладно все-таки на месте стоять. 

Были здесь и родители с детьми. Вот что рассказал девятилетний Артем:
- Очень понравилось кендо. Что-то подобное в кино видел, но в жизни еще ни разу. Мне нравятся самураи. 
- Он действительно очень увлечен Японией, - делится его мама Анна. - Кажется, этот фестиваль вид спорта, который станет нашим.