Там же состоится большой семейный фестиваль. На нем подведут итоги третьего ежегодного городского конкурса «Казань - город счастливых семей». Праздник начнется в 16.30.

В фойе Центра русской культуры и языка имени Пушкина будет организована зона активностей для детей: мастер-классы по лепке и рукоделию, аквагрим и анимация. Здесь организуют тематическую фотозону, благотворительную ярмарку. А на сцене пройдут соревнования за звания интеллектуальной, спортивной и творческой семьи.

Конкурс «Казань - город счастливых семей» задуман для пропаганды семейных ценностей и воспитания в молодежной среде позитивного отношения к семье и браку. В нем может принять участие любая семья. Все участники будут награждены свидетельством, а номинанты и победители получат дипломы, ценные призы и подарки от партнеров конкурса. 

Конкурс проводится по трем номинациям. Финалистов в номинации «Интеллектуальная семья» определят 6 июля в 18.00 в казанском Молодежном центре имени Гайдара. Здесь пройдет квиз (игра) на знание семейных традиций народов мира, а также фактов из жизни исторических династий Татарстана и России.

7 июля в 11.00 в парке «Сосновая роща» около ДК химиков по итогам соревнований «Веселые старты» будут определены финалисты в номинации «Спортивная семья».

Победителей в номинации «Творческая семья» определят непосредственно в День семьи, любви и верности 8 июля в Центре русской культуры и языка имени Пушкина. Участникам предстоит представить свою творческую семейную визитку.

Ярким финалом праздника должно стать торжественное вручение 12 семейным парам, прожившим в браке более четверти века, общественной награды Российской Федерации - медали «За любовь и верность». Среди тех, кто получит награды, многодетная семья Рауфа Салиховича и Резиды Гиниятулловны Гарафутдиновых. Он участник ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, она награждена медалью «Ана даны - Материнская слава» за достойное воспитание пятерых детей. 

Также отметят семью Юрия Ивановича и Валентины Петровны Морозовых, представителей трудовой династии завода «Элекон». Общий трудовой стаж этой династии, насчитывающей более 20 человек, составляет 491 год! 

Медаль «За любовь и верность» вручат и семье заслуженного артиста РТ Азата Мухарямовича Халимова и народной артистки РТ Зухры Нигматулловны Халимовой. В этом году они отмечают 35 лет совместной жизни.