Специалисты горбольницы №12 контролируют здоровье и активно поддерживают ветеранов и людей пожилого возраста. Администрация больницы регулярно проводит совместные мероприятия с участниками городского общественного ветеранского движения «Жизнелюбы».

В клинике действует травмоцентр, который обслуживает треть населения Казани и часть трассы М-7. Больных с острым нарушением мозгового кровообращения принимает первичный сосудистый центр. Также в больнице располагается единственный в Татарстане Центр профессиональной патологии, сообщает ИА «Татар-информ».  

«У нас здесь находится и уникальный центр профпатологии, которого больше нигде нет. Жители Татарстана с профессиональными заболеваниями из любых городов и населенных пунктов республики на освидетельствование едут сюда. То есть любой человек, у которого возникает профессиональное заболевание, проходит через 12-ю больницу», - отметил начальник управления здравоохранения Казани Ильнур Халфиев.

Поздравляя медиков, председатель Комитета Госсовета РТ Светлана Захарова подчеркнула, что обеспечение доступной и качественной медицинской помощью - одна из задач, определяемых национальными проектами РФ. 
«Низкий вам поклон и слова благодарности за то, что вы преданы профессии. Менялось время, менялись политические взгляды, но вы всегда оставались верны своей миссии - несли добро, лечили людей и делали так, чтобы ваше учреждение процветало.

Задачи перед нами стоят огромные, все слышали о национальных проектах, в первую очередь, это здравоохранение и демография, которые будут тесно связаны с вашим учреждением. У нас очень много дел, которые предстоит выполнить», - сказала председатель Комитета Госсовета РТ по социальной политике, член фракции «Единая Россия» Светлана Захарова. 

По словам депутата, конструктивная командная работа парламентариев и, прежде всего, членов фракции «Единая Россия» позволила добиться больших результатов.

Сегодня в центре внимания Комитета по социальной политике вопросы организации оказания амбулаторно-поликлинической помощи в республике и реализации проекта «Дружелюбная поликлиника - Татарстанский стандарт», чтобы улучшить работу врачей и условия лечения в медучреждениях республики.

Городская больница №12 открылась в Казани в 1949 году. Стационар на 150 коек включал отделения терапии, хирургии и гинекологии и размещался в трехэтажном корпусе. В дальнейшем больница расширила и территорию, и охват прикрепленного населения. Сегодня больница рассчитана почти на 450 коек. За год здесь проходят стационарное лечение более 13 тысяч человек, обращаются за помощью ежегодно порядка 160 тысяч жителей республики. В больнице трудятся 653 сотрудника - в том числе 120 врачей и 364 человека среднего и младшего медперсонала.