В Татарстане казанский меценат выделил деньги на покупку квартиры 94-летней труженице тыла из Зеленодольска, сообщает пресс-служба Зеленодольского района. Ее дочь является собственником двух квартир, признанных аварийными. Помощь в приобретении жилья решил оказать меценат, пожелавший остаться неизвестным. Дочь пенсионерки выбрала двухкомнатную квартиру, стоимостью 2 млн 900 тыс. рублей. 1 млн 149 тысяч рублей женщина внесет сама из средств компенсации за аварийное жилье, а остальные деньги предоставил благотворитель.

Однако она не спешит принимать помощь - женщина требует провести в квартире ремонт. Демонтировать стену между кладовкой и кухней, постелить теплый пол на балконе, заменить линолеум на паркет. В то же время специалисты МУП «Служба технического надзора Зеленодольского муниципального района» осмотрели жилье и произвели подсчет затрат для проведения необходимых работ.

По их мнению, в квартире требуется установить сантехнику и электрическую плиту. Сумма ремонта составляет 40 тыс. рублей. Этот ремонт муниципалитет готов произвести за свой счет в короткие сроки.