Ремир Зиятдинов, студент КФУ:
- Мой школьный выпускной - это день, который я не забуду никогда. Понимал, что скоро уеду от родителей и у меня начнется совершенно новая, взрослая жизнь. Это меня радовало. Но в то же время осознал, что расстаюсь со школой, со своими учителями, одноклассниками. Это меня немного расстраивало. На выпускном вечере нам показали очень интересное представление в нашем ДК, вручили аттестаты. Праздник продолжился в ресторане. Родительский комитет заказал очень много вкусной еды и пригласил веселого тамаду. Я никогда не забуду тех игр, которые нам организовали. Выпускной - самый яркий день в моей жизни. 

Диана Жиленкова, студентка КФУ:
- Конкретных ярких впечатлений нет, есть одно большое - сам выпускной! На самом деле, вечер незабываемый: все одноклассники как будто резко становятся другими. Все такие красивые, повзрослевшие, готовые шагнуть в новую жизнь. Начинаешь их по-другому воспринимать. По сути это последний вечер, когда вы можете вот так все вместе повеселиться. И это очень грустно. В такие моменты начинаешь понимать, что каждый день, проведенный в школе с любимым классом, по-своему хорош и интересен, а теперь этого уже никогда не повторится. Поэтому в какой-то степени выпускной прошел не без грусти. Было печально осознавать, что это последний раз, когда вы так по-настоящему и еще по-детски веселитесь, а потом разойдетесь по разным дорогам и вряд ли соберетесь вот так еще когда-нибудь...

Роман Никитин, студент ФУ при Правительстве РФ:
- В памяти остались слезы родителей, учителей, счастье, что пройден первый нелегкий этап жизни, радость за хорошие средние баллы аттестата, ЕГЭ, относительная свобода на все лето впереди, конечно же, школьный вальс, песни для нас и шарики, летящие в небо.

Алиса Волкова, студентка КФУ:
- В первую очередь, конечно, сама атмосфера торжества. Мы вдруг враз повзрослели в глазах учителей и родителей. Это непередаваемое чувство грусти от прощания с детством, школой. И в то же время радость - первый этап в жизни успешно пройден. Родители устроили нам настоящий праздник: с рестораном и тамадой, песнями, танцами... Из этого всего больше запомнилось яркое файер-шоу на фоне начинавшегося рассвета. Выглядело очень круто. А еще запомнились вмиг изменившиеся для меня одноклассники. Было как-то жаль расставаться с этими ребятами. Ведь это наш последний школьный вечер, мы уже вряд ли когда-нибудь соберемся все вместе...

Илья Володин, студент КФУ:
- Больше всего запомнилось впечатление от слов нашей первой учительницы. Сейчас уже не вспомню точно, что она говорила, но было очень трогательно. Многие прослезились. Празднование продолжили в кафе. Там очень весело провели время, долго танцевали под любимые треки.