Началось мероприятие с забега в ползунках, как это было обозначено в программе. Малышей от 7 месяцев до 1 года сажали на расстеленные на траве резиновые коврики длиной около 4 метров и смотрели, кто из них быстрее доползет до края. Чтобы побудить маленьких спортсменов к движению, родители вертели перед ними разные игрушки и прочие предметы. Дети вели себя по-разному. Кто-то активно продвигался вперед за предметом в руках родителей. А были и такие, которые садились на коврик и не желали продвигаться к финишу, к разочарованию мам и пап. 

Мероприятие проходило на лужайке парка. Для малышей и родителей были организованы различные соревнования и развлечения. Дети могли покидать мячик в специальные круглые отверстия в небольшой стене. На площадке висели сковородки, в которые можно было постучать. Также имелся красивый надувной конь. 

На фестивале проходил лекторий для мам. Темы были самые разные - «Ошибки при налаживании грудного вскармливания», «Как поддержать красоту мамы до и после родов», «Развитие речи от рождения до 15 лет: законы и мифы» и другие, всего 7 лекций. Каждая по 30 минут. 

В программу мероприятия вошел и небольшой концерт с участием детей из школы танцев «Матрикс». Несмотря на совсем юный возраст (самым младшим участникам было на вид не больше 4-5 лет), ребята прекрасно исполнили как современные, так и восточные танцы. 

Гвоздем программы стал парад колясок. Задача родителей состояла в том, чтобы как можно более креативно украсить коляску и вместе с ней продефилировать перед публикой. Каких только колясок здесь не было! Вот мама и папа, одетые в стиле «милитари», и их коляска в соответствующем стиле. Вот коляска, украшенная милыми мягкими игрушками и обвязанная пеленкой нежных оттенков. А у одной мамы коляска была оформлена на морскую тему - синяя волнообразная полоска снизу и якорь. 

В программу фестиваля также вошли демонстрация боди-арта на животах будущих мам, интерактивный номер «Цирк» от агентства по организации детских праздников, спортивно-танцевальные упражнения для детей, конкурс «Лучшее фото на «МамаПати».
Фестиваль «МамаПати» проводится с 2017 года. Мы решили узнать у родителей о впечатлениях от праздника.

Ренкова Альбина: Такой веселый и интересный сделали семейный праздник! Мы пришли с мужем, сестрой, племянниками. Участвовали в забеге для малышей. А племянники, которые постарше, ловили рыбок и кидали мяч.
Гарипова Гузель: Впечатления положительные. Интересно, познавательно.