На этом сайте размещена подробная информация о всех 190 объектах национальных проектов (в том числе и по районам республики). Кроме того, на сайте ведется прием фотографий в рамках проекта «Фотоконтроль»: каждый житель республики может снимать стройки нацпроектов в еженедельном режиме с одной точки, чтобы оценить темпы работ.

Конференция проходила в формате совместного заседания Высшего и Генерального советов партии, она собрала около 450 делегатов. Основной темой обсуждения стало в целом недостаточное информирование граждан страны о национальных проектах, передает ИА «Татар-информ». Кроме того, на конференции было предложено поддерживать журналистские расследования - в первую очередь по социальной тематике, а также по реализации национальных проектов. С соответствующим предложением выступил руководитель «Единой России» - премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Помимо этого, участники конференции обязали участников партийных праймериз официально публиковать свои программы, предложения и инициативы. Был затронут и вопрос изменения формата работы общественных приемных партии.

В своем выступлении глава правительства РФ Дмитрий Медведев указал на необходимость более активно информировать граждан о реализации национальных проектов. При этом он поддержал идею создания партийного сервиса «Нацпроекты глазами людей» для организации обратной связи с гражданами. 

Помимо Рустама Минниханова, который является членом бюро Высшего совета партии, в конференции принимают участие Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин (член президиума Генерального совета партии, секретарь ее регионального отделения), мэр Казани Ильсур Метшин (член Генерального совета партии, секретарь Казанского местного отделения) и другие - всего шесть человек, пять из которых по статусу являются делегатами.

На конференции в числе прочих выступил и выходец из Татарстана - глава департамента сопровождения институциональных проектов «Единой России» Ильнар Гирфанов. Он рассказал о планах создать систему по формированию кадрового резерва партии и организовать комиссию с полномочиями по выдвижению или предложению кандидатов на ту или иную позицию из кадрового резерва.