На стадии завершения работа с новыми административными регламентами по размещению вывесок для этой категории граждан. До конца текущего года действует мораторий на штрафы по соответствующим нарушениям. Для того чтобы самозанятые граждане могли участвовать в муниципальных торгах, идет разработка сервиса по конкурентным закупкам. Создан отдельный реестр из 43 извещений о закупках для нужд города на сумму более 25 млн рублей, которые могут быть выполнены силами самозанятых.

В рамках разработки программы поддержки самозанятых рассматривается вопрос сбыта их продукции. В этом году во время празднования городского Сабантуя для таких казанцев были 
организованы специальные площадки, где они презентовали результаты своей деятельности.

В августе в Горкинско-Ометьевском лесу два дня будет работать ярмарка, где самозанятые представят свою продукцию. Есть пока проблема с льготным кредитованием. Самозанятые берут деньги в банке как физические лица, но городская власть ведет переговоры с банками, 
где обсуждают правовые основы создания нового кредитного продукта для самозанятых с их дальнейшим субсидированием через местный бюджет.

Два крупных банка России и Татарстана разработали и внедрили приложение, позволяющее максимально упростить процесс регистрации и взаимодействия самозанятых граждан с различными органами. 

В приложении учитываются проведенные платежи, формируется кассовый чек, а также отчетность, при этом у пользователя не возникает необходимости подавать дополнительные данные в налоговую.