Самые яркие воспоминания детства у каждого человека свои. У меня, например, это рассказы родителей про свое детство, которые я помню до мельчайших деталей. Я всегда сравнивала их и себя. И когда мама рассказывала историю про то, какой она была в моем возрасте, то сразу возникал вопрос: как бы я поступила в подобной ситуации? Истории были не только веселые и интересные, но и поучительные. Мне, например, внушили, что лучше учиться на чужих ошибках, чем на своих, и не повторять их.

Многие такие уроки жизни до сих пор всплывают у меня в памяти в сложные моменты.

Мама всегда рассказывала про свою учебу в школе. Про то, как ей было тяжело учиться в медицинском классе и совмещать это с большой внешкольной работой. Но, несмотря на трудности, она добилась своей цели - поступила в мединститут и стала врачом. Папа рассказывал про то, как он занимался в театральной студии и усердно учил английский язык, мечтая стать военным переводчиком. Оказывается, про их самодеятельную труппу писали в газетах, они ставили довольно сильные постановки, которые собирали молодежные аншлаги. Но судьба распорядилась так, что папу отправили в армию, после возвращения из которой он резко сменил род деятельности, став инженером. Сейчас он настоящий профессионал своего дела.

Еще мне посчастливилось быть внучкой двух замечательных бабушек. Они на собственном примере учили меня быть универсальной девушкой. Благодаря бабушкам я поняла, что женщина должна быть и хорошей женой, и матерью, и профессионалом, и домохозяйкой. Еще они рассказывали мне о разных женских хитростях, которые очень пригодились мне в современных реалиях.

Мое детство было наполнено прогулками всей нашей большой семьей. Каждую зиму мы ездили на Лебяжье, где отмечали новогодние праздники. Это были самые лучшие дни в году, которые запечатлены на семейных фотографиях. Когда я их пересматриваю, становится так тепло и радостно, что возникает желание вернуться в те беззаботные времена. Шашлыки, вкусная еда, лыжи, санки и счастье - вот с чем ассоциируется у меня зима.

Очень часто мы с папой ходили в цирк. Он был для меня как родной. Не поверите, но с 4 до 11 лет я побывала на каждом выступлении, проходящем в Казанском цирке! Бывало, не один раз. И детально могла описать всю программу. В цирке я заряжалась невероятной энергетикой. А дома из меня выливался энтузиазм стать цирковой артисткой и посвятить этому всю жизнь. Каждый день я выполняла всевозможные акробатические элементы и дрессировала кошку в своей комнате, которая на вечер становилась ареной цирка. У меня есть целый альбом моих фотографий с различными животными, с которыми можно было сняться во время антракта. Цирк - олицетворение детского счастья, которого у меня было много.

Детство не прошло бесследно. Мама научила меня тому, что никогда не нужно сдаваться. Папа говорил: ничего не бойся в этой жизни! А бабушки преподнесли ценные уроки человечности и доброты. Спустя годы, я могу точно сказать - у меня было лучшее детство на земле!