Почетными медалями наградили супругов Фоата и Файрузу Галимуллиных, Азата и Зухру Халимовых, Владимира и Надежду Кузьминых, Александра и Аиду Заболотновых, Виталия и Ларису Мининых, Юрия и Валентину Морозовых, Олега и Евгению Цыбиных, Васима и Энзе Вахитовых, Александра и Веру Коровиных, Виктора и Ирину Ворожейкиных.

Также в числе награжденных - многодетная семья Рауфа и Резиды Гарафутдиновых. Супруги в браке 31 год, они воспитали пятерых детей. «Семья для меня - взаимопонимание, я самый счастливый человек на земле, знаю, что дома меня ждут любимая жена и прекрасные дети. Моя семья - это подарок судьбы», - сказал Рауф Гарафутдинов. Стоит добавить, что глава семьи - участник ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, его жена награждена медалью «Ана даны - Материнская слава».

С праздником виновников торжества поздравила начальник Управления ЗАГС Кабинета министров РТ Гульшат Нигматуллина. «Семья - это то место, где мы находим тепло, душевный покой, возвращаемся после рабочего дня. Я рада, что Казань - город счастливых семей. Хочу, чтобы в городе было как можно больше многодетных семей, потому что это и есть счастье», - поздравила собравшиеся в зале семьи Гульшат Нигматуллина.

Любви и крепкого семейного счастья пожелал всем собравшимся представитель Казанской епархии отец Владимир. «О семейных ценностях нужно говорить всегда: это фундамент нашей жизни. Без крепких семей не будет крепкого государства. Мы сами должны быть источником любви, без нее невозможно семейное счастье», - сказал отец Владимир.

Советник муфтия ДУМ РТ по работе с территориями Равиль хазрат Зуферов пожелал всем семьям благополучия и счастья. «Семья - это великая ценность, которой нужно дорожить. Я желаю каждой семье жить во взаимопонимании. Пусть Всевышний даст счастья и благополучия каждому», - сказал Равиль хазрат Зуферов.

Дипломами и памятными подарками были также награждены семьи - победители городского конкурса «Казань - город счастливых семей». Конкурс традиционно проводится в преддверии Дня семьи, любви и верности и проходит в столице РТ в третий раз, его участниками в этом году стали 15 семей, сообщает пресс-служба мэрии Казани.   

В номинации «Творческая семья» победила семья Хисматуллиных, второе место у семьи Захаровых, третье - у Ащеуловых. В номинации «Спортивная семья» на первом месте семья Ащеуловых, на втором - Шатуловы, третье - у семьи Захаровых. В номинации «Интеллектуальная семья» победа досталась семье Усмановых, за ними семья Захаровых, на третьем месте Ащеуловы.