Но вот уже подписаны три грузинских легионера - Кварацхелия, Давиташвили и Микелтадзе, первым номером стал не Городовой или Коновалов, а 31-летний Дюпин, в защите в последний момент появился Плиев, взятый в аренду. При этом клуб еще не объявлял, что комплектация команды завершена. Так что до 1 сентября время еще есть.

«Рубин» в последнем контрольном матче межсезонья сыграл в закрытом режиме с ЦСКА на базе в Ватутинках. И был нещадно бит - 0:4. С ошибками играли Дюпин, Уремович, Давиташвили. И эти ошибки становились явными, когда из-за них в наши ворота забивались голы. И забивал их один человек - исландец Арнор Сигурдссон. Именно его-то и не смогли закрыть наши защитники и полузащитники, хотя ничего необычного исландец не делал.

Четвертый гол с пенальти провел Чалов, после того как рукой в своей штрафной сыграл Микелтадзе. То есть все новички отличились. Были на поле и другие новобранцы команды - Денисов, Данченко, Марков, но говорить о какой-то сыгранности не приходилось. За весь матч казанцы лишь однажды нанесли удар, который можно назвать ударом в створ ворот.

По-другому вряд ли могло получиться. Еще не скоро можно будет говорить, кто из новичков быстрее адаптируется в команде и кто реально проявит себя в новом клубе. А уже о какой-то сыгранности и вовсе говорить рано. Равно как и о том, кто сможет из нынешнего состава взять на себя роль лидера.

В контрольных матчах в этом межсезонье «Рубин» сыграл вничью с «Тамбовом», проиграл «Нефтехимику» и ЦСКА и лишь матч с «Мордовией» казанцы выиграли. Тогда верховодили Подберезкин, Санитов и Могилевец. Хорош был и Михаил Яковлев - вчерашний дублер. Но стабильной игру пока не назовешь.

Шаронов просмотрел в деле всех возможных новичков, из которых только Сильвие Бегич из «Оренбурга» не выходил на поле.

И то, что начинает «Рубин» чемпионат двумя выездными матчами в Москве, отчасти даже хорошо - опытный «Локомотив» проверит новую команду, дав пищу для размышлений тренерскому штабу казанцев.

Да, вновь болельщикам приходится терпеть и ждать - что же выйдет из в который уже раз обновленного проекта.