Вчера в рамках декады инвалидов в Казанском государственном цирке состоялся праздничный концерт.

На нем также присутствовали лидер Татарстанского регионального отделения партии «Единая Россия» Фарид Мухаметшин, глава администрации Казани Камиль Исхаков, заместитель председателя КСНД Людмила Андреева, начальник управления соцзащиты Татьяна Ларионова.

Фарид Хайруллович зачитал приветствие сопредседателя партии «Единая Россия» Минтимера Шаймиева, в котором тот пожелал людям с ограниченными возможностями счастья, успехов, благополучия во всем. Присоединившись к пожеланием Минтимера Шаймиева, он выразил также надежду на то, что в республике будет и дальше развиваться «безбарьерная общественная среда».

О достижениях молодых людей с серьезными заболеваниями нервной системы, слуха, зрения рассказала начальник управления социальной защиты г. Казани Татьяна Ларионова. Она отметила, что более ста человек поступили в вузы города.

На сегодняшний день в Казани проживает 62000 инвалидов, в том числе 4088 детей-инвалидов, 689 инвалидов-колясочников. Многие из них в течение года ожидают проведения этого праздника. В этот раз он действительно удался. На арене цирка выступали и радовали пришедших на праздник различные коллективы с музыкальными приветствиями, заслуженные артисты республики, артисты цирка.

Зуфар ДАВЛЕТШИН.