- Отпуск затянулся, конечно, был очень долгим. Надоело отдыхать, поэтому ждали – быстрее бы уже начались тренировки и сборы. Поэтому подошли с охотой, кто-то уже пораньше начал заниматься. Потихоньку начинаем втягиваться, сегодня была первая игровая тренировка. Интересно – все-таки, вернулись в свое любимое дело, по которому скучали. С новыми эмоциями и силами – в новый сезон.

- Когда вы лично приступили к тренировкам?
- Не у всех была возможность приехать пораньше. Но я живу в Казани, нашел возможность начать тренировки пораньше. Медобследование я прошел с первой группой, а заниматься начал на два-три дня пораньше.

- У некоторых после отпуска бывают проблемы лишнего веса. Вы это ощущаете?
- Нет, конечно. Как я могу вес набрать, если я и в футбол играю, и везде успеваю, и весь Татарстан объехал. Все нормально!

- С новым тренером уже обсуждали вашу роль в команде?
- Какая роль? Здесь нет никаких ролей. Здесь команда, я не думаю, что будут раздавать какие-то роли, кому и как играть. Здесь все за общее дело – кто-то сегодня забьет, кто-то – завтра. Общая цель одна – победа, собрать новую команду и биться, чтобы оправдаться перед болельщиками за провальный сезон. Никто ни о каких ролях не думает, не разговаривали об этом.

- К требованиям Квартальнова за несколько тренировок успели привыкнуть?
- Все тренеры одинаковые, не думаю, что от него нужно ждать каких-то особых требований. Не бывает так, что от кого-то нужно ждать меньше, а от кого-то больше – все требуют максимум. Поэтому нужно прислушиваться, перестроиться в каких-то моментах: может, будет что-то новое в игре, что-то останется. Все тренеры требуют одного – выполнения тренерского задания и победы, - приводит слова Лукоянова корреспондент «КВ».