- Какие ощущения после отпуска?
- Отлично, наконец-то русская речь в раздевалке. Соскучился по русскому юмору. Все здорово, все на позитиве, все работают. Все классно.

- Но канадцы в команде тоже есть. Наверное, теперь лучше их понимаете?
- Что-то стал понимать, да, конечно. Раньше я вообще не мог с ними пообщаться, сейчас что-то понимаю, где-то переводят, помогают.

- Вы оказались в новой команде, но у старого тренера. С партнерами делитесь секретами о том, как понравиться Квартальнову?
- Нет, ребята просто спрашивают, какие упражнения у нас будут, что будет у нас, потому что у Дмитрия Вячеславовича более-менее все одно и то же. Я могу сказать, что на тренировке будет тяжело, а что полегче. Секретов никаких особо нет – просто работать.

- Как вам Казань?
- Отменный город, все отлично.

- В первые дни есть какой-то дискомфорт? Есть ощущение, что сборы получатся напряженными?
- Всегда, когда выходишь после отпуска, непросто. Даже сейчас игра была, на самом деле, «бей-беги» − не было никаких передач, шайба скакала. После отпуска всегда так, потому что все больше занимаются индивидуально, играют раз-два в неделю, да и то с любителями. Поэтому сегодня просто физически тяжело было, потому что не получалось играть в пас – приходилось бегать.

- Через сколько это физическое взаимодействие и чувство партнеров появится?
- Сейчас после первого сбора, я думаю, будет нормально, потому что там все равно уже какие-то упражнения 5 на 5 будут. Думаю, появится чувство партнера уже. Я посмотрел сочетания – практически все ребята из разных команд, старых сочетаний не осталось. Всем тяжело, все в равных условиях.

- Уже есть понимание, с кем будете играть в паре?
- Я не знаю, все может поменяться в один день, - приводит слова Ожиганова корреспондент «КВ».