Первый заместитель министра по делам молодежи РТ Тимур Сулейманов подчеркнул, что фактором, определяющим при смене локации, стало продвижение татарстанских памятников культурного наследия. Организаторы стремились показать представителям других регионов историческое и культурное наследие Татарстана.

- Для нас работа со студенчеством - приоритет, потому что это одна из самых динамичных категорий молодежи. И благодаря поддержке Президента РТ есть такая форма, которая позволяет в очень широком формате на три раза по пять дней собрать активную молодежь, - заявил первый заместитель министра по делам молодежи РТ Тимур Сулейманов.
Форум пройдет в три смены. Говоря о нововведениях, чиновник отметил, что с 25 по 29 июля на площадке форума пройдет смена «Лидеры», объединяющая старост академических групп в вузах и ссузах.

- Фактически со всей республики приедут старосты групп, которые на расстоянии вытянутой руки в ежедневном режиме взаимодействуют со студенчеством, организуя его и понимая как никто другой повседневные запросы студентов, - сказал Тимур Сулейманов.

- В этом году и на следующие годы мы хотим усилить работу со старостами, потому что они не понимают свой потенциал. Хотя староста является, наверное, самым главным человеком в академической группе, который не просто связывает администрацию и студентов, а является лидером и должен быть авторитетом для своих товарищей, - добавил президент Лиги студентов РТ Руфат Киямов.

В числе активностей запланировано проведение киберспортивного турнира. По словам программного директора студенческого образовательного форума Наиля Вяльшина, участники будут выявлять сильнейших в футбольном симуляторе. Также пройдут логические, интеллектуальные, спортивные игры и культурно-массовые мероприятия.
Напомним, форум ведет свою историю с 2014 года.