Как пояснила начальник отдела назначения и перерасчета пенсий управления Пенсионного фонда России в Ново-Савиновском районе г. Казани Г.Нафигина, документы, выдаваемые в целях подтверждения периодов работы, иной деятельности и иных периодов, должны содержать номер и дату выдачи, фамилию, имя, отчество (при наличии) застрахованного лица, которому выдается документ, число, месяц и год его рождения, место работы, период работы (иной деятельности, иного периода), профессию (должность), основания их выдачи (приказы, лицевые счета и другие документы). Документы, выданные работодателями застрахованному лицу при увольнении с работы (т.е. своевременно), могут приниматься в подтверждение страхового стажа и в том случае, если они не содержат оснований для их выдачи.

При рассмотрении документов, представленных для установления пенсии, территориальный орган ПФР принимает решение и распоряжение об установлении пенсии или отказе в установлении пенсии на основании совокупности представленных документов на основе всестороннего, полного и объективного их рассмотрения.

В случае невозможности установления факта принадлежности гражданину документов о страховом (общем трудовом) стаже, в том числе в которых не указаны его дата рождения, и (или) его имя, и (или) отчество (либо они сокращены), вы имеете возможность обратиться в суд для установления юридического факта принадлежности вам указанных документов.